国庆黄金周包头市土右旗接待游客32.63万人次
内蒙古新闻网  21-10-11 16:44  【打印本页】  来源:包头日报

  国庆黄金周,土右旗严格落实疫情防控工作,全旗文化旅游市场平稳有序,无重大旅游投诉和安全事故。全旗接待游客32.63万人次,按可比口径恢复到疫情前同期的92.96%,旅游综合收入2.02亿元,按可比口径恢复到疫情前同期的88.60%。从游客客源地占比来看,呼包鄂占83%,其他盟市占9%,自治区以外占8%。

  丰富的假日文化旅游产品,满足了游客不同的需求。美岱召景区9月19日开幕的首届夜游激光秀开启了古城夜景亮化展示,实现了景区夜经济零的突破。明沙淖乡贺成泉村网红打卡涂鸦墙、百亩景观荷塘,全面开启美丽乡村游。敕勒川现代农业产业园的园林花卉、热带雨林以及内蒙古辛集皮革城,填补了土右旗秋冬季旅游的空白。

  此外,王老太太故居、八路军大青山支队司令部纪念馆、土默特右旗红色革命展览馆、乌兰夫早期革命活动旧址和萨县抗日游击队活动旧址,点线串联,红色故事也吸引了一批又一批游客。(记者 姬卉春 实习生 郝宇璐)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。