2021年国家网络安全宣传周北京市校园日宣讲活动走进北京工业大学
内蒙古新闻网  21-10-13 13:24  【打印本页】  来源:新华网

  新华网北京10月13日电12日,2021年国家网络安全宣传周北京市校园日宣讲活动在北京工业大学举办。

  北京市网信办二级巡视员钟志勇在致辞中表示,要不断健全网络安全综合保障体系,全面加强关键信息基础设施防护水平,加快构建教育、技术、产业融合发展生态。他表示,北京市网信办将继续加大对北京市网络安全保障支持力度,全面筑牢网络安全墙。

  北京市公安局网安总队副支队长问闻在致辞中说网络安全工作永无止境,要持续深入学习贯彻网络安全相关法律法规,持续关注新技术新应用的网络安全风险,持续加强对网络安全人才的教育培养。他希望高校能多开设相关专业、丰富相关课程,持续为网络安全事业培养高素质人才。

  北京工业大学副校长乔俊飞表示,今年网络安全宣传周,北京工业大学设计了丰富多彩的系列活动,他希望老师和同学积极参与、学以致用,为教育系统网络安全工作做出贡献。

  活动现场,专家结合当前网络安全发展态势,为北京工业大学师生进行了《网络安全发展形势与对策建议》讲座。

  10月11日,国家网络安全宣传周启动,北京市国家网络安全宣传周同期启动。北京市各高校、中小学校积极响应,开展了丰富多彩的网络安全校园日活动。据悉,北京市委教育工委、市教委将组织教育系统持续提升广大师生员工网络素养和安全意识;持续建强网络安全工作人员队伍,提高高校网络安全防护能力水平;持续高标准做好高校网络安全工作。教育引导广大青年学生牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的意识,积极学习宣传网络安全知识,自觉维护网络安全。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。