网络安全宣传周|探馆体验新技术 享受智慧生活的你可别忘了网络安全
内蒙古新闻网  21-10-13 13:48  【打印本页】  来源:贵州日报

  智慧生活是什么样的?

  可以在VR虚拟实验室里来次化学实验,可以无限次反复试验,不怕浪费更不怕意外;

  可以在通过智慧医疗对病人进行远程急救,病人实时情况、医护信息甚至救护车周身环境都一目了然;

  还可以在智慧家居中享受“懒人懒福”,说说话动动指头,所有家具都听你指挥……

  在2021年贵州省国家网络安全宣传周到来之际,天眼新闻记者来到贵州联通创新应用展示中心场馆,实地感受了一番新技术新应用的发展。

  伴随着网络技术的不断创新与发展,互联网已经成为普惠化信息基础设施。从政务工作到居家出行,以大数据、云计算、人工智能为代表的数字技术正日益渗透其中,我们可以看到,智慧生活的新时代已经到来。

  万物互联的智慧生活时代,机遇与挑战并行,便捷和风险共生。

  刚在网上和朋友聊了买房的话题,转眼就刷到装修公司的广告;才在商场参加了扫码领奖活动,回家就接到了推销电话;只向一家公司投了简历,却接到好几家来历不明的工作邀约……

  网络给我们的生活带来便利的同时,也带来了许多安全隐患。没有网络安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。提升网络安全意识和技能,不仅是国家安全工作的重要内容,更是一件需要我们自己处处留心,时时学习的大事。

   贵州日报天眼新闻记者 卢达极蒋明镏


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。