2021年包头市“国家网络安全宣传周”系列亮点纷呈
内蒙古新闻网  21-10-18 14:06  【打印本页】  来源:包头市委网信办

  2021年国家网络安全宣传周期间,包头市教育系统围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,开展了形式多样的网络安全宣传教育活动。

  活动期间,包头市各中小学通过电子屏循环播放、微信公众号、宣传栏等途径,积极宣传国家网络安全法律法规。采取张贴手抄报、绘制黑板报等形式,营造校园和班级内浓厚的学习宣传氛围。

  同时,通过举办知识讲座、知识竞赛、开展主题班会、同上一堂网络安全课等方式,普及网络安全知识,宣传防“校园不良借贷”、“电信诈骗”、“金融诈骗”等防护技能,开展了面向广大师生的安全宣传教育,提高网络安全意识,增强网络安全自我保护技能。

  各学校还通过微信推送、家长会、发放传单等家校互动的形式,引导家长关注社交网络、电信诈骗、网络欺凌等热点,主动参与,净化网络空间,为学生健康成长营造良好的网络教育环境。

  活动的开展进一步增强了全市广大师生网络安全意识,提高了网络安全防护技能,营造了安全、健康、文明的网络环境。

  10月14日,固阳县公安局在各大商场门口通过发放宣传单、拉横幅、摆放宣传展架等形式开展国家网络安全宣传周活动,此次活动取得了极大的成效,使全县人民更加深入的了解网络安全,更加深入的认识到网络安全的重要性,提高了全县人民的网络安全防范意识。

  为进一步增强国家网络安全宣传周活动实效,提升地区网络安全应急处置能力,完善网络安全应急响应机制,10月14日,青山区组织开展了2021年青山区网络安全应急演练培训讲座,全区60余家单位近200人参加活动。

  本次讲座从实战出发,通过模拟OA系统、政务网站发生的网络安全事件,展示了应急处置流程和防护手段。演练和培训进一步营造了全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围,强化了全区的网络安全意识,增强了风险应对能力,提升了防护水平和网络安全应急处置水平,切实筑牢地区网络安全防线。

  10月14日,东河区委党校与东河区委网信办联合举办了网络安全培训讲座,讲座由东河区委网信办冯磊向全区各单位网络安全负责人进行讲解。通过此次讲座,参会人员学到了最实用、最广泛的网络安全知识和技能,同时也对网络安全有了更为深刻的认识,一定程度上推动了网络安全知识的传播,促进了全区网络安全工作发展。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。